САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ИМПОРТИРУЕМОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(в процентах от общего числа соответствующих проб)
  1995 1996 1997 1998 1999 2000
Число исследованных проб, не отвечающих медико-биологическим требованиям игигиеническим нормативам:
по санитарно-химическим показателям:
Всего 2.7 2.3 2.6 3.3 2.3 2.6
мясо и мясные продукты 3.3 2.8 3.9 3.9 2.6 2.8
птица и птицеводческие продукты 1.3 2.1 3.9 3.3 2.5 2.8
молоко и молочные продукты 2.5 3.2 4.6 2.8 2.1
рыба, рыбные продукты и другие продукты моря 2.9 2.2 3.4 2.0 1.8
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 1.2 1.3 1.5 1.3 3.2
сахар и кондитерские изделия 1.7 2.5 3.9 2.8 3.6
овощи и бахчевые культуры 1.5 1.0 1.3 0.8 0.8 0.7
жировые растительные продукты 2.8 3.2 3.4 3.0 3.1
пиво и безалкогольные напитки 1.8 3.3 3.9 4.4 5.6
алкогольные напитки 6.7 6.9 8.3 10.2 5.5 5.0
мед и продукты пчеловодства 6.5 7.6 7.6 9.6 1.1
продукты детского питания 1.8 2.1 1.6 1.9 1.6 2.5
Консервы 3.9 3.8 4.6 5.1 3.3
зерно и зернопродукты 3.1 2.3 1.2 3.2 1.4 1.4
по микробиологическим показателям:
Всего 4.1 4.3 4.0 5.1 4.4 3.6
мясо и мясные продукты 6.5 4.7 6.2 7.1 7.0 6.1
птица и птицеводческие продукты 4.2 6.3 5.1 5.8 3.4 3.3
молоко и молочные продукты 4.0 3.5 3.8 4.0 3.2
рыба, рыбные продукты и другие продукты моря 10.6 10.2 9.0 5.4 4.6
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 4.2 6.5 6.4 2.2 6.3
сахар и кондитерские изделия 2.4 2.9 4.1 3.2 1.8
овощи и бахчевые культуры 1.8 4.0 6.7 7.6 7.3 6.2
жировые растительные продукты 2.4 2.5 2.1 2.4 1.4
пиво и безалкогольные напитки 3.1 1.4 1.8 2.1 1.7
алкогольные напитки 2.5 1.8 4.3 - - -
мед и продукты пчеловодства - - - - -
продукты детского питания 7.7 5.6 4.5 5.7 2.5 1.6
Консервы 3.2 2.2 2.8 3.0 1.6
зерно и зернопродукты 10.3 1.3 10.0 9.9 9.5 6.7